Владислав Карпюк.

Microsoft Windows XP Professional. Опыт сдачи сертификационного экзамена 70-270



скачать книгу бесплатно

   Вопрос весьма похож на предыдущий. Разрешение 640x480 и 16 цветов говорят о том, что подходящий для видеоадаптера драйвер при установке найден не был, и вместо него используется стандартный видеодрайвер, предоставляющий лишь минимальные возможности. В отличие от предыдущего вопроса, в котором после обновления Windows 2000 Professional осталась возможность использования имеющегося видеодрайвера в обновленной системе, в этом вопросе обновляется система Windows NT Workstation 4.0 [1 - Для возможности обновления Windows NT 4.0 Workstation до Windows XP Professional необходимо наличие установленного пакета обновлений не ниже шестой версии. Хотя для ответа на этот вопрос и не требуется знание такого нюанса, не стоит о нем забывать.], и возможность использовать старый драйвер видеоадаптера отсутствует ввиду различий в архитектуре этих операционных систем. Ответ А предлагает заменить драйвер видеоадаптера на новый, который обеспечит необходимое качество видео. Поскольку в описании ситуации ничего не сказано о том, что производитель не предоставляет драйвера для Windows ХР Professional, отмечаем вариант как правильный, и продолжаем рассматривать оставшиеся ответы. Варианты В и С предлагают произвести некоторые действия, относящиеся к драйверу монитора. Драйвер монитора тут ни при чем, поэтому отбрасываем оба ответа. Последний вариант ответа предлагает вернуться к использованию драйвера, поставляемого с Windows NT. Если бы было возможно использовать этот драйвер, он бы продолжал использоваться после обновления. Но различия в архитектуре операционных систем не позволяют использовать в Windows ХР Professional драйвер от Windows NT. Ответ D неправильный. Единственный верный ответ – это ответ А.


   You are the desktop administrator for the sales department at your company. All employees have Windows XP Professional portable computers. Sales department users require dial-in access to the company network when they travel to customer locations. These users must also be able to fax documents to customers from their computers. You need to configure network dial-up access immediately for a user named Anne. First, you insert a 56-Kbps PCMCIA fax modem into Anne's computer. You restart the computer and log on as a local administrator. Then, you start the Network Connection Wizard. However, the modem does not appear in the list of devices that you can select for marking the dial-up connection. You need to be able to install Anne's modem. What should you do?

   A. Disable the portable computers' built-in serial ports.
   B. Manually install the modem device driver provided by the manufacturer.
   C. Decrease the maximum port speed on the modem's COM port to 57,600.
   D. Set the Driver signing Options to Ignore – Install the software anyway and do not ask for my approval.
   E. Use the Add or Remove Windows components wizard to install the Fax service.



   Вы системный администратор отдела продаж компании.
Все работники имеют переносные компьютеры под управлением Windows ХР Professional. Пользователям из отдела продаж во время командировок необходим удаленный доступ к сети компании. Эти пользователи также должны отправлять со своих компьютеров факсы своим клиентам. Вы срочно должны настроить удаленный доступ к сети для пользователя по имени Анна. Сначала вы подключаете факс-модем PCMCIA к компьютеру Анны. Вы перезагружаете компьютер и входите в систему под учетной записью локального администратора. Затем вы запускаете Мастер подключения сети. Однако модема нет в списке устройств, с помощью которых можно произвести подключение к сети. Вы должны установить модем. Что вы должны сделать?

   A. Отключить последовательные порты компьютера.
   B. Вручную установить драйвер модема, предоставленный производителем.
   C. Уменьшить максимальную скорость СОМ-порта модема до 57 600 бит/с.
   D. В параметрах подписывания драйверов установить значение Пропускать – устанавливать программное обеспечение и не запрашивать подтверждения.
   E. Использовать Мастер установки компонентов Windows ХР Professional, чтобы добавить службу факсов.

   Правильный ответ: В.
   Предложенная ситуация описывает, в традиционном стиле Microsoft, множество вещей, абсолютно не нужных для формулировки вопроса и поиска верного ответа. Сначала вам, как обычно, сообщается, что вы являетесь системным администратором. Это вам сообщается почти в каждом вопросе экзамена. Но тут вы являетесь не просто администратором, а администратором отдела продаж. Очень хорошо, что вы им являетесь, но ознакомление с этим фактом отнимает время, которого на экзамене и без того может не хватать. Далее сообщается (как обычно), что все пользователи имеют компьютеры с установленными на них Windows ХР Professional. Неудивительно, ведь это вопрос экзамена именно по Windows ХР Professional. Далее вам сообщается, что все пользователи ездят в командировки и должны иметь возможность работать с сетью компании и отправлять факсы своим клиентам. Еще два предложения, которые нисколько не проясняют, чего же от вас в этом вопросе хотят. И только после этого вы, наконец, узнаете, что необходимо установить модем в переносной компьютер и настроить удаленный доступ. Смело отбрасывайте первую половину вопроса, начинайте вникать в ситуацию и анализировать предложенные варианты.
   Если отключить последовательные порты компьютера, то модем работать не будет точно. Ведь он подключен к одному из этих портов! Ответ А неправильный. Уменьшение максимальной скорости порта может повлиять на что-нибудь только в том случае, если модем уже работает. Но он еще даже не установлен, так что ответ С отбрасываем. Точно так же отбрасываем и ответ Е – до установки службы факсов дело еще не дошло, так как модем еще не может взаимодействовать с системой. В ответе D предлагается установить наименее ограничивающие параметры подписывания драйверов. Но если бы дело было в неподписанном драйвере модема, при попытке его установки было бы получено соответствующее сообщение. Но сообщение не появлялось, потому что Windows ХР Professional вообще не устанавливала драйвер для модема. В этом случае его надо установить вручную, что и предлагается в ответе В.


   You are the desktop administrator for your company's sales department. There are 20 Windows 2000 Professional portable computers in the sales department. You need to upgrade these computers to Windows XP Professional. You are able to successfully upgrade all 20 of the computers. However, after upgrade one user reports that he is unable to open Add or Remove Program in Control Panel. You suspect that there is a corrupt DLL file. You want to repair this user's computer with the least amount of administrative effort. What should you do?

   A. Run the Sfc.exe command to scan the computer.
   B. Run the Sigverif.exe command to verify file signatures.
   C. Run the Verifier command to ensure drivers verification.
   D. Restart the computer, and select the Last Known Good configuration.



   Вы системный администратор отдела продаж вашей компании. В отделе продаж имеется 20 компьютеров под управлением Windows 2000 Professional. Вы должны обновить эти компьютеры до Windows ХР Professional. Вы можете успешно выполнить эту задачу на всех 20 компьютерах. Однако после проведения обновления один из пользователей сообщает, что он не может открыть компонент Установка и удаление программ из списка Панели управления. Вы полагаете, что проблема возникла из-за поврежденного DLL-файла. Вы хотите исправить эту проблему, приложив наименьшие усилия. Что вы должны сделать?

   A. Запустить программу Sfc.exe для проверки компьютера.
   B. Запустить программу Sigverif.exe для проверки цифровых подписей.
   C. Выполнить команду verifier для проверки драйверов.
   D. При перезагрузке компьютера выбрать конфигурацию Last Known Good.

   Правильный ответ: А.
   В Windows ХР Professional для проверки всех защищенных системных файлов, таких как библиотеки динамической компоновки (файлы с расширением dll), и замены неправильных версий используется утилита Sfc. Правильным является ответ А. Проверка цифровых подписей программой Sigverif или запуск диспетчера проверки драйверов (verifier) в данном случае не поможет решению проблемы, так как эти утилиты не могут заменить поврежденный DLL-файл. Использование конфигурации Last Known Good также ни к чему не приведет, так как она используется в том случае, если сбой произошел до того, как система смогла загрузиться.


   You are the desktop administrator for your company. All users have Windows XP Professional computers. Users in the sales department have portable computers. The portable computers are used to create customer presentations and perform online ordering. Sales representatives want to be able to use large external monitors to display their presentations at customer locations. These users also want to use the displays on the portable computers to show their speaker notes and extra data. You verify that the video adapters in the portable computers support multiple monitor and dual-view capabilities. However, the sales representatives report that when they attach the external monitors to their computers, the option to define separate desktop displays does not appear in the Display settings. You need to enable the sales representatives to display multiple desktops. What should you do?

   A. Obtain and install an updated driver from the video adapter manufacturer.
   B. Instruct the sales representatives to disable all hardware video acceleration during their presentations.
   C. Configure the monitors on the sales representatives' computers to use the Presentation power scheme.
   D. Create a monitor profile on the sales representatives' computers for the external monitors at the customer sites.



   Вы системный администратор компании. Все пользователи используют Windows ХР Professional на своих компьютерах. Пользователи из отдела продаж имеют переносные компьютеры, которые применяются для создания презентаций и выполнения online-заказов. В отделе продаж хотят использовать дополнительные большие мониторы для показа презентаций заказчикам, а мониторы переносных компьютеров должны использоваться для отображения текста презентации и каких-либо дополнительных данных. Видеоадаптеры на переносных компьютерах отдела продаж поддерживают возможность использования нескольких мониторов и технологию Dualview. Однако представители отдела продаж сообщают, что при подключении дополнительных мониторов возможность создать дополнительные рабочие столы не появляется в настройках экрана. Вы должны настроить компьютеры так, чтобы на них можно было работать с дополнительными мониторами для отображения различных рабочих столов. Что вы должны сделать?

   A. Получить обновленные драйверы у производителя видеоадаптеров, установленных на этих переносных компьютерах.
   B. Проинструктировать пользователей переносных компьютеров, чтобы они отключали акселерацию видео во время показа презентаций.
   C. Настроить все переносные компьютеры так, чтобы они использовали презентационную схему управления питанием.
   D. Создать отдельный профиль для каждого внешнего монитора, подключенного к переносному компьютеру.

   Правильный ответ: А.
   Начнем с варианта D. Создавать профиль монитора следует для управления представлением цветового диапазона. Сюда входят сведения о цвете, оттенке, насыщенности и яркости. На возможность использования дополнительных мониторов это не влияет. Ответ D неверен. Установка презентационной схемы управления питанием позволит работать с компьютерами без отключения мониторов и жестких дисков во время отсутствия активности системы. Во время показа презентации эту схему, конечно, можно применять, чтобы избежать досадного отключения монитора во время презентации. Но установка этой схемы никак не повлияет на возможность подключения дополнительных мониторов. Ответ С неверен. Акселерация не помешает показу презентационного видео, а только улучшит его отображение. Ответ В неправильный. Остается ответ А. Для возможности использования нескольких мониторов, подключенных к одному компьютеру, необходима не только поддержка этой технологии на аппаратном уровне, но и наличие драйверов видеоадаптера, которые поддерживают эту возможность. Если текущий драйвер не позволяет использовать одновременно несколько мониторов, следует получить у производителя оборудования новый драйвер, который такую возможность поддерживает. Правильный ответ А.


   You are the desktop administrator for your company. A remote sales representative named Laura uses a Windows XP Professional portable computer. Laura travels to customer locations daily, and she usually works from home. She does not use a docking station when she starts the computer at home. Each time Laura starts her computer, she is prompted to choose between the Docked and Undocked hardware profiles from the Hardware Profile Menu. You need to ensure that Laura is not prompted to choose a hardware profile each time she start her computer. You also need to allow her computer to start automatically with the undocked profile and without delay. How should you configure Laura's computer?

   A. Modify the BIOS settings, and disable support for the docking station.
   B. Modify the hardware profiles, and remove the Docked hardware profile.
   C. Modify the Device Manager settings to disable all devices used by the docking station.
   D. Configure the hardware profiles so that the Undocked hardware profile is the default hardware profile for startup.



   Вы системный администратор компании. Лора, представительница отдела продаж, использует для работы переносной компьютер под управлением Windows XP Professional. Лора ежедневно совершает поездки к своим клиентам, а в остальное время обычно работает дома. При работе дома Лора не использует стыковочный узел для подключения переносного компьютера. Каждый раз, когда она запускает свой переносной компьютер, она вынуждена делать в появляющемся меню выбор между двумя профилями оборудования: профилем Пристыкованный и профилем Отстыкованный. Вы должны сделать так, чтобы компьютер загружался автоматически с профилем Отстыкованный, без какой-либо задержки на предложение выбора профиля оборудования. Как вы должны настроить переносной компьютер Лоры?

   A. В настройках системного BIOS отключить поддержку стыковочного узла.
   B. Удалить профиль оборудования Пристыкованный.
   C. С помощью Диспетчера устройств отключить все оборудование, используемое стыковочным узлом.
   D. Настроить параметры профилей оборудования так, чтобы профиль Отстыкованный был профилем по умолчанию.

   Правильный ответ: В.
   Вопрос довольно спорный, так как требуется выбрать один вариант ответа, а подходят два. Сначала рассмотрим неверные ответы. Вариант А предлагает отключить поддержку стыковочного узла в настройках системного BIOS. Изменение каких угодно параметров системного BIOS не изменит меню выбора профилей оборудования. Редактирование списка существующих профилей производится средствами операционной системы, а не средствами BIOS. Ответ А неверный. Также и отключение всех устройств, используемых стыковочным узлом, не приведет к исчезновению меню выбора профилей оборудования при загрузке. Ответ С неправильный. Оба оставшихся варианта позволят вам загружать компьютер с использованием нужного профиля оборудования. Такие неоднозначные вопросы довольно часто встречаются в экзаменах Microsoft, и от вас требуется выбрать "лучший" вариант. Если сделать профиль Отстыкованный первым в списке имеющихся профилей оборудования, установить переключатель Выбрать первый профиль в списке, если выбор не сделан за, установить время выбора 0 секунд, нужный профиль будет загружаться сразу же, без какой-либо задержки, что и требуется для решения вопроса. Однако непонятно, предлагает ли ответ D установить нулевое время выбора или же он предлагает только сделать профиль Отстыкованный первым в списке? Если время выбора будет отлично от нуля, меню выбора останется и будет продолжать занимать время при загрузке компьютера. Последний оставшийся вариант предлагает вовсе удалить профиль Пристыкованный. Тогда останется всего один профиль оборудования – тот профиль, который необходимо загружать постоянно, и меню выбора выводиться не будет. Раз пользователь в описываемой ситуации не пользуется стыковочным узлом, то можно предположить, что профиль Пристыкованный никогда не используется и потому не нужен. Значит, его можно беспрепятственно удалить. Судя по всему, ответ В больше похож на правильный, чем ответ D. Хотя, если вы считаете по-другому, то когда вам на экзамене попадется подобный вопрос, можете выбрать тот ответ, который сами считаете правильным. Экзамен сдавать вам.


   You are the administrator for your company. You have just installed Windows XP Professional on a portable computer for a user named Andrew. The computer is configured to have a modem and Ethernet PC card. At the office, Andrew uses his computer in a docking station. At home, he uses his computer in an undocked state by using the power adapter. Andrew travels to customer locations frequently. While traveling, he creates and edits documents. When he returns from a customer location, he information you that the battery power in his computer has not lasted as long as he would like. You need to configure Andrew's portable computer to conserve battery power for his sales trips. What should you do?

   A. Modify the Device Manager settings to disable all devices used by the docked hardware profile.
   B. Restart the computer in the undocked profile. In control panel, disable the server service in the services options.
   C. Configure the hardware profiles so that the Undocked hardware profile is at the top of the list of available hardware profiles.
   D. Create a new hardware profile named Remote. Use Device Manager to disable the modem and Ethernet PC card devices for this hardware profile.



   Вы системный администратор вашей компании. Вы только что установили Windows ХР Professional на портативный компьютер пользователя Эндрю. Компьютер оснащен модемом и картой Ethernet. В офисе Эндрю использует этот компьютер подключенным к стыковочному узлу. Дома переносной компьютер используется в отстыкованном режиме, но подключенным к электросети. Эндрю часто совершает поездки для встреч с клиентами. Во время таких поездок он создает и редактирует документы, используя свой переносной компьютер. Возвратившись из очередной поездки, Эндрю информирует вас о том, что питания батареи не хватает на столько, сколько ему хотелось бы. Вы должны настроить переносной компьютер так, чтобы во время поездок батарея сохраняла заряд достаточное время. Что вы должны сделать?

   A. Используя Диспетчер устройств, отключить все оборудование, используемое в профиле Пристыкованный.
   B. Перезагрузить компьютер, используя профиль оборудования Отстыкованный. С помощью Панели управления отключить службу сервера.
   C. Настроить профили оборудования так, чтобы профиль Отстыкованный находился первым в списке имеющихся профилей оборудования.
   D. Создать новый профиль оборудования, названный Удаленная работа. Используя Диспетчер устройств, отключить в этом профиле модем и карту Ethernet.

   Правильный ответ: D.
   В этой ситуации можно продлить время работы, если отключить какие-либо неиспользуемые устройства, чтобы на них не тратился заряд батареи. Если отключить устройства, используемые в профиле оборудования Пристыкованный, это повлияет на работу с переносным компьютером в офисе, так как именно там он подключен к стыковочному узлу. Ответ А не подходит.
   Вариант В предлагает отключить службу сервера. Служба сервера обеспечивает поддержку общего доступа к файлам, принтерам и именованным каналам через сетевое подключение. Если служба остановлена, перечисленные функции не удастся выполнять. Кроме того, если служба не разрешена, то не удастся запустить зависимые службы. Если отключить службу сервера в профиле оборудования Отстыкованный, во-первых, появятся ограничения при работе с сетью во время работы компьютера дома, когда он находится в отстыкованном режиме. Во-вторых, это не отключит никаких аппаратных устройств и, следовательно, не уменьшит потребление электроэнергии. Ответ В неверен.
   Если назначить профиль Отстыкованный первым в списке имеющихся профилей оборудования, это позволит загружать этот профиль в том случае, если выбор не был сделан явно. Но это, опять же, не уменьшит потребление электроэнергии переносным компьютером. Ответ С неправильный.
   В ответе D предлагается создать дополнительный профиль оборудования и в нем отключить модем и карту Ethernet. В описании ситуации сказано, что Эндрю во время поездок создает и редактирует документы, но не сказано, что он использует модем. Следовательно, модем можно отключить, чтобы он не потреблял энергию. Карта Ethernet во время поездок тоже не задействована. Ее тоже можно отключить. Если отключить эти устройства в каком-либо из двух существующих профилей оборудования, это скажется на работе Эндрю дома и в офисе, где это оборудование ему необходимо. Значит, надо создать третий профиль оборудования, произвести отключение устройств в нем и использовать этот профиль во время поездок. Правильный ответ D.


   You are a help desk administrator for your company. You install Windows XP Professional on all portable computers in the marketing department. Users in this department bring their computers from their offices to a conference room for a weekly marketing meeting. These users need a simple method to manually place their computers in a low-power state without using the Start button. Additionally, they need their computers to start as quickly as possible. You need to configure the Power Options on the portable computers to meet these requirements. What should you do?

   A. Configure the power button on each computer to enable hibernation.
   B. Configure the computers to enable standby when the lid is closed.
   C. Configure all the computers to use the Portable/Laptop power scheme.
   D. Configure the computers to use the Minimal Power Management power scheme.
   E. Configure the Critical Battery Alarm on the computers to hibernate when the battery capacity reaches 3 percent.



   Вы администратор службы технической поддержки вашей компании. Бы устанавливаете Windows ХР Professional на все переносные компьютеры отдела сбыта. Пользователи этого отдела приносят переносные компьютеры из своих офисов на еженедельное собрание работников отдела. Этим пользователям необходимо иметь простой способ вручную переключать их компьютеры в режим с низким энергопотреблением без использования кнопки Пуск. Кроме того, компьютеры должны выходить из этого режима настолько быстро, насколько это возможно. Бы должны настроить параметры электропитания переносных компьютеров, чтобы эти требования выполнялись. Что вы должны сделать?

   A. Настроить кнопку питания на каждом компьютере так, чтобы при ее нажатии компьютер переходил в спящий режим.
   B. Настроить переносные компьютеры так, чтобы они переходили в ждущий режим каждый раз, когда крышка компьютера закрывается.
   C. Настроить схему управления питанием каждого компьютера на использование схемы Портативная.


скачать книгу бесплатно

страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39